Ваши лучшие улыбки
от доктора Ерохина
(964) 57-58-444
схема проезда
Доктор Ерохин
Новости
Услуги
Зубная имплантация
Имплантация в сложных клинических случаях
Костно- реконструктивные операции
Акции
Отзывы
Справочная информация
Вопросы и ответы
Записаться на приём
Контактная информация
Обучение
Информация для врачей
(Кроме удаления зубов мудрости)
Главная » Услуги »

Костно- реконструктивные операции

  • Костно- реконструктивные операции

     В ряде случаев (а как показывает практика, чуть ли не в половине из-за несвоевременного обращения за имплантологической помощью) анатомические условия костной ткани челюстей недостаточны для установки  имплантатов. Проще говоря, «нет кости». В таких случаях применяют ряд методик по увеличению объема костной ткани. Наиболее часто применяют : синус-лифтинг (открытый и закрытый), аугментацию альвеолярных гребней челюстей, расщепление альвеолярных отростков челюстных костей.

Синус-лифтинг

Челюстные кости не являются чем-то монолитным, в чем сидят, как овощи на грядке зубы. Корни зубов, а значит, и месторасположение будущих дентальных имплантатов окружены разными анатомическими образованиями, которые дополнительно ограничивают имплантолога в объеме костной ткани. На верхней челюсти такими образованиями являются верхнечелюстные или, как их еще называют, гайморовы пазухи. Гайморовы пазухи являются воздужными камерами, расположенными в толще верхней челюсти с обеих сторон от носа, изнутри они выстланы слизистой оболочкой. Зачастую, именно гайморовы пазухи резко ограничивают возможности имплантации по высоте. Именно для таких случаев был изобретен метод синус-лифтингаподнятие дна гайморовой пазухи с целью уменьшения ее объема и увеличения объема подлежащей под ней костной ткани.

Метод заключается в аккуратном открытии одной из костных стенок гайморовой пазухи без повреждения выстилающей ее слизистой оболочки. Затем  слизистую оболочку аккуратно отслаивают от костной стенки, создавая своеобразный «карман», который заполняется костно-пластическим материалом. Через 6-12 месяцев костно-пластический материал полностью превращается в собственную кость человека. Имплантат при этом оказывается интегрированным (вросшим) в эту костную ткань, если он был установлен одновременно с синус-лифтингом или если этого не произошло, то теперь его можно будет без проблем установить.

Открытый от закрытого синус-лифтинг отличается тем, что при закрытой методике поднятие дна гайморовой пазухи проводится одновременно с установкой имплантата и заполнение костно-пластическим материалом происходит через сформированное ложе имплантата без дополнительных разрезов.  Закрытый синус-лифтинг делают в случаях, если имеется все-таки некоторое количество собственной костной ткани. Если же ее практически нет – выполняют открытый синус-лифтинг.

Для выполнения открытого синус-лифтинга в передней стенке верхней челюсти делают окошко, через которое отслаивают слизистую оболочку и заполняют дно синуса костно-пластическим материалом. Установка имплантатов одновременно с открытым синус-лифтингом возможна не всегда. Поэтому в ряде случаев, между операцией синус-лифтинга и имплантацией проходит 6-8 месяцев, но как говорится – «игра стоит свеч», результатом будут новые, практически собственные зубы!

Аугментация альвеолярного отростка

Может проводиться как на верхней так и на нижней челюсти. Проводится в случае недостатка костной ткани как по высоте, так и по толщине. Аугментация альвеолярных отростков заключается в подсадке собственной (ауто-) или искусственной костной ткани с целью увеличить ее объем до приемлего для имплантации. Подсаживаться могут как костные блоки, так и материал в виде стружки или гранул. Через некоторое время, обычно 6-12 месяцев, подсаженный материал полностью превращается в костную ткань челюсти и, таким образом, создается необходимый объем костной ткани. В последствии проводится установка дентальных имплантатов. Часто аугментацию совмещают с имплантацией, если оказывается «оголенной» какая-то небольшая часть имплантата, как правило со стороны щеки.

Расщепление альвеолярного гребня

Одной из «хитрых» методик увеличения объема костной ткани является расщепление альвеолярного гребня челюсти. Проводится как на верхней, так и на нижней челюсти. Смысл технологии заключается в использовании способности костной ткани к некоторой эластичности, за счет чего возможно немного развести костные края и в полученный «проем» установить имплантат. Является очень тонкой технологией, применяется только врачами тонко чувствующими костную ткань. Доктор Ерохин в совершенстве владеет и этой техникой.

(964) 57-58-444
схема проезда
erokhinstom@mail.ru
© 2011. Имплант-Центр доктора Ерохина
Зубная имплантация
Имплантация в сложных клинических случаях
Костно- реконструктивные операции
Статьи
Мифы и правда про зубную имплантацию
Имплантация зубов. Отзывы.

создание сайтов - Webis Group